Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Palmgold FAQ

Nach Kategorie Filtern


Filter zurücksetzen x

Häufig gestellte Fragen


Datteln sind aufgrund ihres natürlichen Zuckergehalts ein perfekter Energielieferant. Die Frucht steckt voller wichtiger Vitamine und Mineralien und weist sogar einen hohen Anteil an Ballaststoffen auf. Datteln enthalten zwar einen hohen Zuckeranteil aus Glukose und Fruktose, sind aber im Gegensatz zu isoliertem Zucker, der in Süßigkeiten zu finden ist, gesund und keine Dickmacher.

Das Schöne an Datteln ist, dass man selbst merkt wann es genug ist. Datteln enthalten viele Ballaststoffe, die wiederum schnell satt machen. Im Rahmen einer ausgewogenen und vielseitigen Ernährung empfehlen wir nicht mehr als zehn Stück pro Tag zu essen.

Eines vorab. Beide Varianten sind lecker. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. “Frische Datteln” sind meist früher im Reifeprozess geerntet worden. Optisch wirken diese dadurch meist rund und heller als die “getrockneten Datteln“. Die “getrockneten Datteln“ bleiben meist länger an der Palme oder werden in der Sonne getrocknet. Dabei wird die Haut schrumpelig und die Datteln werden dunkler.

Insbesondre bei den “frischen Datteln” empfehlen wir eine Lagerung im Kühlschrank. Grundsätzlich dürfen alle Dattelsorten kühl gelagert werden. Dadurch bleibt die hohe Qualität erhalten und das Geschmackserlebnis konstant hoch. Wichtig ist, dass die Dattelverpackung nicht nass wird. Daher bitte den Kontakt zur Kühlschrankwand vermeiden.

Gerade bei frischen Dattelsorten kann es vorkommen, dass sich weißliche Kristalle auf der Oberfläche bilden oder Flecken unter der Dattelhaut zum Vorschein kommen. Hierbei handelt es sich in der Regel um den kristallisierten Fruchtzucker aus der Frucht. Wenn du dennoch in Sorge bist, dann zögere nicht dich bei uns zu melden.

Wir beziehen unsere Datteln von Farmern aus Algerien und Israel.

Wir legen großen Wert auf einen geschlossenen Kühlkreislauf. Erst kurz vor dem Versenden verlässt deine Bestellung den gekühlten Bereich. Durch den perfekten Temperaturbereich erhalten wir die hohe Qualität.

Du kannst dich hier für den Newsletter anmelden. Bitte die Anmeldung auch in deinem Mail-Postfach bestätigen.  Bei relevanten Neuigkeiten erhältst du dann eine E-Mail. Spannende Infos findest du in unserem Blog.

Zusätzlich werden regelmäßig wertvolle Infos, Aktionen und tolle Rezepte über Instagram geteilt. Hier kannst du uns auch gerne folgen.

Eine kurze Beschreibung zu unserm Team findest du unter „Über Uns“.

Datteln werden immer von Hand geerntet. Auf einen Einsatz von Maschinen wird verzichtet. Je nach Region findet die Ernte zwischen August und November statt.